На ТЭС поставлено 10 тысяч тонн угля, готовятся к разгрузке еще 2 тыс тонн

На Углегорскую ТЭС (Донецкая область) поставлено 10 тысяч тонн угля, готовятся к разгрузке еще 2 тыс тонн. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Украина потеряла на остановке Углегорской ТЭС 380 млн грн плюс активы. "Разблокировали дорогу… и за вчерашние-позавчерашние сутки зашло 10 тысяч тонн угля на Углегорскую ТЭС. Есть уверенность в том, что в течение семи-десяти дней мы также полностью выгрузим тот уголь, который у нас на колесах - это порядка 2 тыс тонн, и дальше наши шахты, которые работают на Луганщине и на Донетчине, будут поставлять уголь на Углегорскую ТЭС", - сказал он.

Напомним, Углегорская теплоэлектростанция, входящая в государственную энергокомпанию Центрэнерго, 25 февраля, остановила производство электроэнергии из-за отсутствия угля, доставка которого была невозможна в связи с обстрелами железнодорожных путей.

Напомним также, осенью прошлого года Украина столкнулась с резким дефицитом угля антрацитовой группы из-за военных действий в Донбассе. В Украине 7 из 14 ТЭС работают на углях антрацитовой группы, остальные станции используют другие марки угля. В связи с дефицитом Украина начала импорт углей из других стран. В конце ноября Россия заблокировала поставки энергетического угля в Украину. Поставки не разблокированы до сих пор. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...