UA

На украинских АЗС снова выросли цены на автогаз

19.09.2016, 15:10
На украинских АЗС снова выросли цены на автогаз - Фото

В период с 16 по 19 сентября стоимость автогаза выросла в ряде крупных сетей АЗС. Об этом OilNews сообщили в Консалтинговой группе А-95, ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка.

В частности, цены выросли в таких сетях как Marshal, Параллель, ОККО, SOCAR, WOG, БРСМ-Нафта и др. Стоимость газа в сетях мейджоров достигла 13,00-13,38 грн/л.

В то же время, в сетях операторов столичных моноблоков (Барс-2000, Авантаж-7, Smart, Evrogaz, I-LPG и др.) цена выросла на 0,12-0,15 коп./л, до 12,50-12,54 грн/л. При этом крупнейшая консолидированная сеть группы "Приват" оставила цену автогаза на уровне 16 сентября.

Напомним, кризис на рынке СУГ вызван дефицитом вследствие сокращения поставок импортного ресурса.

Ранее стало известно, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) может принять решение о прекращении экспортных поставок сжиженного газа из РФ в Украину. 

Как сообщалось, в августе транзит СУГ через морские терминалы критически снизился. Так, терминал в г. Черноморск не производит перевалку транзитных партий газа с апреля 2016 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости