UA

На валютном рынке - без перемен

20.03.2009, 07:59
На валютном рынке - без перемен - Фото
92146c889917f733e4e3fcd61ce2d14d.jpg

Главными факторами нестабильности являются продолжающийся конфликт между первыми лицами государства и непредсказуемость результатов переговоров с Международным валютным фондом (МВФ). Прогресс в этих областях мог бы позитивно повлиять на финансовый сектор и валютный рынок, однако в ближайшие недели значительные изменения не ожидаются. Такое мнение высказал финансовый аналитик "Astrum Investment Management" Марьян Федоришин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", вчерашнее повышение курса доллара рынок воспринял как переход на новый ценовой уровень – на протяжении дня торги на валютном рынке велись в диапазоне 8,38–8,48 грн. за $1, а к концу дня курс вернулся к 8,40 грн. за доллар. Нацбанк продолжил интервенции на уровне последних недель, продав $58 млн.

При этом регулятор продолжил "словесную атаку" на банки. "Нацбанк разослал письмо, в котором предупредил о недопустимости завышения наличных курсов иностранных валют. Также НБУ потребовал от банков следить за наполнением обменных пунктов валютой, что косвенно противоречит первому пункту: банкам придется продавать много валюты по низкому курсу, что довольно тяжело осуществить в условиях роста доллара на межбанке", - отмечает аналитик.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости