На Южном ГОКе вводится особый режим госнадзора

12.09.2008, 12:14

Из-за систематических нарушений правил безопасности и в связи с резонансным несчастным случаем, вследствие которого погибли 3-и человека и 7-мь человек были травмированы, на "Южном ГОКе" с завтрашнего дня вводится особый режим государственного надзора...

Из-за систематических нарушений правил безопасности и в связи с резонансным несчастным случаем, вследствие которого погибли 3-и человека и 7-мь человек были травмированы, на "Южном ГОКе" с завтрашнего дня вводится особый режим государственного надзора. Об этом сообщил глава комиссии по специальному расследованию аварии, начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госгорпромнадзора, О.Чередниченко отметил, что до устранения недостатков на ГОКе, от выполнения обязанностей фактически будут отстранены должностные лица, которые отвечают за состояние промышленной безопасности и охраны труда на предприятии. В этот период контроль за выполнением всех требований нормативных документов по вопросам безопасности работы будут осуществлять государственные инспекторы.

Руководитель теруправления сообщил также, что надзорные органы уже приостановили работу всей путевой техники комбината и эксплуатацию всего железнодорожно-подвижного состава предприятия.

Комментируя причины несчастного случая на "Южном ГОКе", О.Чередниченко сообщил, что у инспекторов и раньше были претензии к состоянию безопасности на этом предприятии. "К сожалению, менеджмент акционерного общества не сделал надлежащих выводов. Вот и последняя трагедия произошла именно из-за организационных причин", - указал он.

Напомним, что 10 сентября 2008 года на ОАО "Южный ГОК" в результате столкновенья грузовой автодрезины АГМ N310, в которой находилось 10-ть рабочих рудоуправления, с тяговым агрегатом ПЕ-2v N99 погибли 3-е рабочих.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени