При условии привлечения средств от банков, общий объем инвестиций в энергоэффективность жилищного сектора может достичь до 1,9 млрд грн

Более 340 млн грн в качестве государственного софинансирования уже в этом году может быть направлено на реализацию механизмов поддержки по замещению газа. Об этом сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, слова которого передает пресс-служба агентства.

"Это средства, предоставленные Европейским Союзом в рамках финансирования реализации энергетической стратегии Украины. При условии привлечения средств от банковских учреждений, общий объем инвестиций в энергоэффективность жилищного сектора может достичь до 1,9 млрд грн", - сообщил председатель Госэнергоэффективности. Он также добавил, что механизмы государственной поддержки населения, стимулирующие сокращение потребления газа, будут эффективными при условии сотрудничества агентства с ведущими государственными банками.

По его словам, потенциал привлечения частных средств на 2015 год только по механизму замены котлов для населения составляет 245 млн грн, по механизму приобретения энергоэффективного оборудования и материалов для индивидуальных домов - 948 млн грн, по механизму для ОСМД - 320 млн грн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...