Кабмин принял распоряжение о создании комплекса по переработке радиоактивных отходов на Запорожской АЭС

На заседании Кабинета министров 9 января принято распоряжение "Об утверждении проекта строительства "Запорожская АЭС. Создание комплекса по переработке РАО. Реконструкция". Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как отметили в министерстве, документ разработан с целью уменьшения объема радиоактивных отходов на площадках атомных электростанций и передачи их на захоронение, выполнения международных требований в области обращения с радиоактивными отходами, обеспечения выполнения международных обязательств Украины.

В сообщении отмечается, что принятие этого распоряжения позволяет своевременно выполнить работы по строительству комплекса по переработке радиоактивных отходов на промышленной площадке Запорожской АЭС, обеспечить завершение реализации контрактов по проектам технической помощи, которые финансируются Европейской комиссией, выполнить мероприятия Общегосударственной программы обращения с радиоактивными отходами.

Создание комплекса по переработке радиоактивных отходов Запорожской АЭС является не отдельным строительством, а реконструкцией в составе утвержденного проекта строительства станции, подчеркнули в Минэнерго.

ГП Укргосстройэкспертиза предоставило положительное заключение относительно указанного проекта. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...