В четверг жители Днепропетровска столкнулись с проблемой на заправочных станциях: множество АЗС были закрыты, а на открытых продажа шла с ограничениями или стояли огромные очереди. Цены на бензин А-95 достигали 5,60 грн./литр и более. Об этом сообщает...

В четверг жители Днепропетровска столкнулись с проблемой на заправочных станциях: множество АЗС были закрыты, а на открытых продажа шла с ограничениями или стояли огромные очереди. Цены на бензин А-95 достигали 5,60 грн./литр и более. Об этом сообщает городской портал Днепропетровска.

Около 60% местных автозаправочных станций прекратили свободную продажу бензина и перешли на реализацию топлива по талонам. Связано ли это с резким ростом цен на нефть, перебоями в поставках или за этим стоит политика: никаких официальных комментариев и подробностей пока узнать не удалось. В частности, в облгосадминистрации отказались комментировать данную ситуацию.

Вместе с тем, Днепропетровское отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) уже направило запросы всем участникам бензинового рынка, которые прекратили свободную продажу бензина, с просьбой объяснить причины сложившейся ситуации. Кроме того, комитет намерен провести собственное расследование по данному вопросу.

Напомним, в первую рабочую неделю марта средние цены на бензин в Украине продолжали повышаться. По данным "UPECO", цены на бензин марки А-76/80 в среднем повысились на 3 коп., с 4,86 грн./литр до 4,89 грн./литр, на бензин А-92 - на 5 коп. до 5,08 грн./литр, на А-95 - с 5,30 грн./литр до 5,33 грн./литр, а на дизтопливо - на 6 коп., с 5,28 грн./литр до 5,34 грн./литр.

Однако уже в начале этой недели в крупных центрах потребления нефтепродуктов розничные цены на бензин марки А-95 и дизельное топливо достигли 5,50-5,60 грн./литр.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...