Набсовет Укрнафты не смог назначить дату собрания акционеров

17.03.2017, 09:48
Набсовет Укрнафты не смог назначить дату собрания акционеров - Фото

В связи с процедурными вопросами в заседании объявлен перерыв и решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе

Наблюдательный совет ПАО Укрнафта не смог назначить дату общего собрания акционеров.

Как сообщает пресс-служба Укрнафты, 16 марта состоялось заседание набсовета компании, в котором приняли участие представители НАК Нафтогаз Украины и миноритарных акционеров. "Все присутствующие члены наблюдательного совета согласились с необходимостью проведения и созыва внеочередного Общего собрания акционеров ПАО Укрнафта. В связи с процедурными вопросами в заседании объявлен перерыв и решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе", - сказано в сообщении компании.

Также отмечается, что набсовет принял к сведению информацию о финансовом состоянии компании и проголосовал за предложение правления о ликвидации трех непроизводственных подразделений в рамках внутренней реорганизации ПАО Укрнафта.

Предполагается, что вопрос реорганизации буровых подразделений будет рассматриваться после дополнительных консультаций.

Справка. Укрнафта - крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится около 70% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине. Укрнафта также является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей территории страны. Акции Укрнафты включены в листинг Украинской биржи и фондовой биржи ПФТС (Киев). Депозитарные расписки на акции Укрнафты торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

50%+1 акция Укрнафти принадлежит НАК Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"