UA

Набсовет Укрнафты рассмотрит вопрос санации компании 28 марта

21.03.2016, 23:08
Набсовет Укрнафты рассмотрит вопрос санации компании 28 марта - Фото
8e74b32820cee2ffb9ec1caf1054b992.jpg

Заседание наблюдательного совета крупнейшей нефтедобывающей компании Укрнафта, на котором будет рассмотрен вопрос возможной санации компании, созван на 28 марта.

Об этом ЛІГА.net сообщил представитель компании.

По его словам, на заседание в частности вынесены вопросы о выявлении признаков неплатежеспособности Укрнафты и о предоставлении от набсовета согласия на начало процедуры санации компании.

Последний вопрос требует также одобрения акционеров, для чего планируется принять решение о созыве внеочередного собрания. Письмо о заседании набсовета было разослано 21 марта. 

Как сообщалось, 16 марта глава правления Укрнафты Марк Роллинс предложил провести досудебную санацию компании с целью реструктуризации и погашения налоговой задолженности.

Чистый убыток ПАО Укрнафта за 2015 год составляет 4,9 млрд грн. Дебиторская задолженность компании составляет 14 млрд грн.

Задолженность ПАО Укрнафта перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 составляет 10,4 млрд грн. Долг сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости