НАБУ вызвало на допрос братьев Суркисов - СМИ

11.11.2016, 09:39
НАБУ вызвало на допрос братьев Суркисов - СМИ - Фото

По информации источников, Игорь и Григорий Суркисы проходят по делу компании Энергосети как свидетели

Игорь и Григорий Суркисы получили повестки от Национального антикоррупционного бюро Украины НАБУ. Об этом сообщили источники сайта Tribuna.com.

Братья Суркисы якобы проходят по делу компании Энергосети как свидетели. Они должны явиться на допрос в НАБУ 15 ноября.

Как отмечается в повестке, НАБУ располагает информацией о том, что президент Динамо Игорь Суркис давал указания главе правления Энергосети Дмитрию Крючкову. А вице-президент УЕФА Григорий Суркис одолжил компании 4,3 млн грн.

Редакция ЛІГА.net отправила информационный запрос в НАБУ с просьбой прокомментировать эту информацию.

Напомним, бывший депутат и руководитель компании Энергосети Дмитрий Крючков был объявлен в розыск в июне этого года. Его подозревают в участии в коррупционной схеме по выводу средств с компании Запорожьеоблэнерго. В начале года НАБУ начало расследование по делу о присвоении имущества Запорожьеоблэнерго в особо крупных размерах.

Миноритарными акционерами Запорожьеоблэнерго называют группы, близкие к Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и братьям Суркисам.

Главой правления АО Энергосети является Крючков, которого участники рынка неофициально связывают с Григорием Суркисом, представители которого входили в руководящие органы компании Энергосети.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"