Nabucco хотят существенно урезать

18.05.2012, 10:35
Nabucco хотят существенно урезать - Фото
ac7a1382bcde3e1c25e984375eaacfc5.jpg

Европейский консорциум Nabucco официально предложил более дешевый и короткий вариант газопровода.

Как передает Deutsche Welle, представитель консорциума заявил, что компаниям, разрабатывающим газоконденсатное месторождение Шах Дениз II в Азербайджане, представлен новый вариант газопровода Nabucco-West.

Укороченный вариант предлагает газопровод, который пройдет по территории четырех стран от турецко-болгарской границы до австрийского города Баумгартена. Его длина составит около 1300 километров и уменьшится в три раза по сравнению с первоначальной.

Переговоры об изменении первоначального проекта, который должен был связать страны Центральной Азии и Азербайджан с Австрией, идут уже несколько месяцев. Выяснилось, что стоимость Nabucco составит не 8 миллиардов евро, как планировалось, а 15. Кроме того так и не были получены гарантии заполнения трубы. Пропускная способность Nabucco планировалась в размере 31 млрд. кубических метров, однако твердые гарантии от поставщиков были получены только на 10 млрд.

В консорциум проекта входит немецкий концерн RWE, болгарский Bulgargaz, австрийский OMV, румынский Transgaz, турецкий Botas, а также региональный газовый оператор Bayerngas.

С помощью Nabucco Европа надеется уменьшить свою энергетическую зависимость от России. Согласно планам, газопровод должен транспортировать "голубое топливо" из Центральной Азии через Турцию в Австрию. Реализация этих планов постоянно затягивалась и сопровождалась проблемами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников