Сегодня вступает в силу решение об изъятии у российского олигарха Евтушенкова акций Башнефти в пользу государства

Сегодня, 8 декабря, вступает в силу решение о возврате акций нефтяной компании в собственность Росимущества. В дальнейшем компанию ждет повторная приватизация.

Но ни для АФК Система, ни для башкирского бизнесмена Урала Рахимова дело Башнефти на этом не заканчивается. Московский арбитраж 7 ноября решил истребовать контрольный пакет акций Башнефти - 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций - в пользу государства.

В соответствии с законодательством, через 30 дней решение должно вступить в силу при отсутствии апелляций. 7 декабря - воскресенье, соответственно, процесс перерегистрации собственности начинается с понедельника, 8 декабря.

Напомним, Московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций Башнефти государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность сына экс-президента республики Урала Рахимова, прошла с нарушениями. Возвращать активы придется АФК Система Владимира Евтушенкова, которая выкупала их у Рахимова. 

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...