UA

"Надра Банк" отказался от рейтингов "S&P"

29.05.2009, 11:30
cc6d0272da3674def75c382d2244e3e9.jpg

"Надра Банк" отказался от рейтингов "S&P"
Входящий в группу крупнейших "Надра Банк" решил временно прекратить сотрудничество с международным рейтинговым агентством "Standard&Poor's", в связи с чем "S&P" подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги банка на уровне "SD" (выборочный дефолт) и отозвало их.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Надра Банка", решение о временном отказе от рейтингов "S&P" продиктовано "сложившейся ситуацией на международных рынках капитала", и банк оставляет за собой право вернуться к вопросу возобновления сотрудничества с рейтинговым агентством.

"На данный момент "Надра Банк" работает в условиях временной администрации (ВА) и проходит соответствующую реорганизацию своей деятельности, а также внедряет комплекс мер по повышению показателей эффективности и ликвидности. В сочетании с неблагоприятной конъюнктурой на международных рынках капитала эти факторы обуславливают целесообразность приостановки сотрудничества с международными рейтинговыми агентствами на данном этапе", - говорится в сообщении банка.

Напомним, агентство "Standard&Poor's" 2 марта 2009 года понизило долгосрочные кредитные рейтинги "Надра Банка" с "СС" до "SD" после того, как банк пропустил процентные платежи по ряду депозитов и выплаты по некоторым кредитным письмам.

В соответствии с определением "S&P" выборочный дефолт означает, что "заемщик не выполняет обязательства выборочно — т.е. по данному долговому обязательству при продолжении своевременных и полных выплат по другим долговым обязательствам".

"Надра Банк" создан 26 октября 1993 года. По классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины. Региональная сеть банка насчитывает более 700 отделений во всех регионах Украины. Сеть банкоматов – более 1200 единиц, количество POS-терминалов составляет около 5000 единиц.

По состоянию на 1 марта 2009 года активы "Надра Банка" составили 27,820 млрд.грн.; депозиты физических лиц – 8,434 млрд.грн.; депозиты юридических лиц – 3,812 млрд.грн.; кредитно-инвестиционный портфель – 23,919 млрд.грн.; капитал – 1,858 млрд.грн.

"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости