"Надра Банк" отвергает обвинения в коррупции и махинациях

23.01.2009, 10:15
289394400362b11f6880d1467bf3f7c8.jpg

"Надра Банк" отвергает обвинения в коррупции и махинациях
"Надра Банк" опровергает все обвинения Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко об участии банка в каких бы то ни было коррупционных схемах и спекуляциях на финансовом рынке страны. Об этом говорится в официальном заявлении банка, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В банке отмечают, что рефинансирование, полученное "Надра" от регулятора, направлено на замещение средств клиентов и погашение внешних займов банка.

"Надра Банк требует от Премьер-министра Юлии Тимошенко прекратить все необоснованные обвинения в адрес банка, поскольку такие действия наносят ущерб не акционерам банка, а прежде всего, простым вкладчикам, которых на сегодняшний день более 4 млн. человек", - говорится в заявлении.

Также в сообщении говорится, что необоснованные обвинения Премьер-министра дестабилизируют деятельность не только "Надра Банка", но и всей финансовой системы Украины в целом. "Успешная 15-летняя деятельность "Надра Банка на финансовом рынке Украины свидетельствует о том, что банк всегда руководствовался в работе интересами своих клиентов", - заявляет банк.

Напомним, накануне Ю.Тимошенко сообщила, что окружной административный суд Киева вынес решение, которым запретил НБУ переводить 3 млрд.грн. на счет "Надра Банка". До этого Ю.Тимошенко заявляла, что решение о выделении этих средств было принято в нарушение статьи 86 Закона Украины "О Госбюджете на 2009 год". Поскольку средства еще не перечислены, правительство обратится в суд с просьбой запретить выделение этих средств. "До какого предела будет доходить коррупция, злоупотребления, лоббизм?" - спросила Премьер-министр.

В начале ноября 2008 года "Group DF" Д. Фирташа подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций "Надра Банка". В то же время, акционер "Росукрэнерго" пока не является владельцем финансового учреждения. "Для того чтобы я стал акционером банка "Надра", мне надо получить разрешение Нацбанка. Я его еще даже не писал и не получал", - объяснил сам Д.Фирташ.

Юлия Тимошенко: биография и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
"Надра Банк": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать