"Надра Банк" успокаивает: пролонгированные вклады гарантируются

05.03.2009, 11:55
2946091578a8c236a6cf7e0c2d681569.jpg

"Надра Банк" разъясняет, что изменение статуса банка в Фонде гарантирования вкладов (ФГВ) не повлияет на депозиты, пролонгированные на срок работы временной администрации

"Надра Банк" успокаивает: пролонгированные вклады гарантируются
Все депозиты в национальной и иностранной валюте, которые были оформлены в "Надра Банке" до 3 марта 2009 года и пролонгированы клиентами в течение срока работы временной администрации в банке, подлежат возврату Фондом арантирования вкладов (ФГВ), включая проценты. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Надра Банка".

Согласно информации юридической службы "Надра Банка", это объясняется тем, что при пролонгации вклада депозитные правоотношения между банком и вкладчиком не прекращаются, не изменяется номер депозитного счета, а вклад остается на том же счете, что и раньше (Ст.1 и ч.2 Ст.28 Закона Украины "О Фонде гарантирования вкладов физических лиц").

Напомним, ранее Фонд гарантирования вкладов физическиз лиц (ФГВ) внес изменения в Реестр участников фонда, переведя из категории участников в категорию временных участников 5 банков, в 4 из которых ранее была введена временная администрация НБУ. Таким образом, ФГВ не будет возмещать гарантированную сумму по депозитам физлиц этих банков, если эти вклады были привлечены им с даты получения уведомления о изменении статуса.

"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"