Никаких решений об отказе от участия в ООО Надра Юзовская и ООО Надра Олесская компанией не принималось

Национальная акционерная компания Надра Украины не собирается выходить из сланцевых проектов с Shell и Chevronпроектов добычи сланцевого газа на территории Олесской и Юзовской площадей, разработкой которых будут заниматься нефтегазовые компании Shell и Chevron. Об этом сообщила пресс-служба компании

"Украинское правительство, руководствуясь интересами государства, и в дальнейшем заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с иностранными инвесторами Shell и Chevron, как предусмотрено заключенными соглашениями", - отмечает НАК Надра Украины, комментируя распространённые в СМИ сообщения о решении компании отказаться от участия в данных проектах.

Надра Украины владеет по 90% компаний Надра Юзовская и Надра Олесская, с которыми и были заключены в прошлом году соглашения по добыче сланцевого газа на востоке и западе Украины. "Никаких решений об отказе от участия в ООО Надра Юзовская и ООО Надра Олесская компанией не принималось", - сказано в сообщении.

Напомним, в январе 2013 года в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и компанией Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади (Донецкая, Харьковская области). Договор заключен на 50 лет. В ноябре 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции с американской нефтегазовой компанией Chevron, которая намерена вложить около $10 млрд в добычу углеводородов в западных регионах страны. Ожидается, что реализация проектов с корпорациями Shell и Сhevron позволит Украине к 2020 году выйти на полное самообеспечение газом.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...