Компания вернула вторую долю в совместной деятельности на Сахалинском месторождении

Вчера, 26 февраля, постановлением Высшего хозяйственного суда Украины была оставлена без удовлетворения кассационная жалоба ООО Голден Деррик (связанна с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким), а постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 17.12.2014 года и решение хозяйственного суда Киева от 05.11.2014 года - без изменений. Об этом сообщает пресс-служба Надра Украины.

Таким образом, суд кассационной инстанции оставил в силе принятые в пользу компании решения судов предыдущих инстанций о расторжении договора купли-продажи доли в совместной деятельности на Сахалинском месторождении по второму судебному делу.

В компании отметили, что судебные решения, вступившие в законную силу, "являются стратегически важными для компании, поскольку дают возможность в дальнейшем обеспечить участие государства в лице Национальной акционерной компании Надра Украины в совместной деятельности на Сахалинском месторождении и получение прибыли".

Напомним, Надра Украины вернула в свою собственность все долевые участия в Сахалинском газовом месторождении (Харьковская область.), которые в период 2010-2013 годов были неправомерно отчуждены в пользу компании Голден Деррик.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...