UA

Нафтогаз готов дать газ Киевэнерго после погашения долга

10.09.2014, 17:52
Нафтогаз готов дать газ Киевэнерго после погашения долга - Фото
Фото: EPA

НАК Нафтогаз Украины готов возобновить газоснабжение компании Киевэнерго в случае погашения накопленной предприятием задолженности за потребленный газ. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

"Нафтогаз выражает готовность возобновить газоснабжение также для Киевэнерго при условии принятия действенных мер для погашения задолженности, накопленной предприятием", - уточняет пресс-служба.

По данным Нафтогаза, на 9 сентября задолженность Киевэнерго составила 1,73 млрд грн, или почти 9% от общей задолженности субъектов хозяйствования перед Нафтогазом. Эта задолженность была накоплена Киевэнерго с 2011 года, а большая ее часть сформировалась в 2013-2014 годах.

Согласно сообщению Нафтогаза, население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (около 80% потребления), расплачивается по счетам вовремя и практически в полном объеме. В частности, по данным компании, в 2014 году Киевэнерго получило 1,22 млрд грн от населения и 0,79 млрд грн от государства в виде компенсации разницы в тарифах и возмещения льгот и субсидий.

Напомним, Нафтогаз Украины обвиняет Киевэнерго в нежелании погашать долги в размере 1,682 млрд грн за потребленный с 2011 года природный газ, вследствие чего у части потребителей Киева уже несколько месяцев отсутствует горячее водоснабжение. Киевэнерго, принадлежащее Ринату Ахметову, вчера пояснило, что на счетах предприятия со специальным режимом использования заблокировано более 64,5 млн грн, которые поступили как уплата за тепловую энергию от потребителей компании. Средства заблокированы из-за отсутствия норматива расщепления средств, который должна была утвердить ныне ликвидирована Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Украины, отметили в пресс-службе компании "Отсутствие этого норматива исключает перерасчет средств за природный газ, который был использован на производство тепловой энергии", - объясняют в компании. 

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости