UA

Нафтогаз хочет наращивать добычу нефти – Витренко

19.10.2021, 13:42
Нафтогаз хочет наращивать добычу нефти – Витренко - Фото
Фото: depositphotos.com

НАК "Нафтогаз Украины", которая также является владельцем контрольного пакета акций нефтедобывающей компании Укрнафта, намерена увеличивать объемы добычи нефти. Об этом заявил глава правления Нафтогаза Юрий Витренко, передает Интерфакс-Украина.

"Мы хотим значительно увеличивать и нефтедобычу", — заявил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Чиновник отметил, что продолжается работа по трансформации Укрнафты. "Мы хотим использовать возможности национальной компании для того, чтобы тот нефтяной потенциал по нефтедобыче, который есть в Украине, использовать эффективнее", – сказал Витренко.

Предыдущий глава правления Нафтогаза Андрей Коболев выступал за разделение активов Укрнафты по бизнес-направлениям с миноритарными акционерами.

В то же время Витренко после назначения заявил о необходимости дополнительно проработать этот вопрос и предложил рассмотреть объединение Укрнафты и Укртатнафты (Кременчугский НПЗ) с последующим получением государством контрольной доли новой вертикально-интегрированной компании. В связи с этим он допускал отказ от разделения активов ПАО "Укрнафта" между государством и миноритарными акционерами.

Укрнафта – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины. Ее доля в общей добыче нефти в Украине в 2018 году составила 63,6%, газа – 5,5%. На 01.01.2019 г. компания владела 85 специальными разрешениями на добычу углеводородов. На балансе предприятия находится 28 буровых установок. Укрнафта владеет сетью заправочных станций, которая насчитывает 537 АЗС. 50%+1 акция компании принадлежит Нафтогаз Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости