Договориться не удалось потому, что у украинской стороны возник ряд нестыковок по корпоративной реформе Нафтогаза

Европейский банк реконструкции и развития и НАК Нафтогаз Украины до сих пор не подписали кредитное соглашение на $300 млн для закупок Украины европейского газа на текущий отопительный сезон. Об этом сообщили в ЕБРР, передает Укринформ.

"ЕБРР со своей стороны готов выделить средства, однако контракт пока подписан не был. Почему - это вопрос к украинской стороне", - сказал источник.

По его словам, договориться не удалось по той причине, что у украинской стороны возник ряд нестыковок по корпоративной реформе Нафтогаза. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на прошлой неделе направил в ЕБРР письмо с соответствующими замечаниями.

Однако, как отметил собеседник, ЕБРР готов выделить $300 млн на закупку газа, соответствующее решение было проголосовано акционерами банка.

Напомним, 30 сентября Европейский банк реконструкции и развития принял решение о выделении Украине кредитных средств на сумму $300 млн. Средства должны быть направлены на закупку Украиной европейского газа силами независимых трейдеров. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...