UA

Нафтогаз и местные власти подписали меморандум об отказе от повышения тарифов на тепло

30.09.2021, 16:15
Нафтогаз и местные власти подписали меморандум об отказе от повышения тарифов на тепло - Фото
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров, НАК "Нафтогаз Украины" и Ассоциация городов Украины подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ подписали на заседании Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины.

Документ должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Премьер Денис Шмыгаль добавил, что в основе нового меморандума – договоренность, что местная власть не будет повышать тарифы.

Стороны договорились о финансовой поддержке общин со стороны государства для бесперебойной работы теплокоммунэнерго и неизменных тарифов.

"Мы понимаем, что бюджеты части общин не смогут полностью покрывать самостоятельно расходы. Предусмотрена субвенция для общин с неудовлетворительным индексом налоговой способности уже с IV квартала этого года ", – отметил премьер.

В 2022 году государство передаст в местные бюджеты налог на доходы физлиц в размере 4% – это не менее 11 млрд гривень. Также местным бюджетам на 2022 год оставят 13,44% от акциза с топлива, сказал Шмыгаль.

Также по его словам, стороны договорились о цене поставок газа для бюджетных учреждений и реструктуризации 30 млрд грн долгов государства перед ТКЭ и местными бюджетами.

"Мы нашли с органами местного самоуправления понимание и готовы двигаться дальше. В документе предусмотрены обязательства центральной власти, НАК "Нафтогаз Украины" и ОМС", — сказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, передает прес-служба ведомства.

Меморандум подписали: министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, министр энергетики Герман Галущенко, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, глава Нафтогаза Юрий Витренко, Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей – Львовский мэр Андрей Садовый, Житомирский городской голова Сергей Сухомлин, Днепровский мэр Борис Филатов, исполнительный директор Всеукраинской ассоциации местного самоуправления "Ассоциация городов Украины" Александр Слобожан.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости