Расширение касается возможности использования Нафтогазом части кредитных средств под проекты в государственной нефтегазовой отрасли

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и НАК Нафтогаз Украиныпродолжают переговоры о возможности замены проектов и частичного расширения целевого назначения кредитного соглашения, подписанного между Нафтогазом Украины и Банком развития Китая в декабре 2012 года учетом имеющейся ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Расширение касается возможности использования Нафтогазом части кредитных средств под проекты в государственной нефтегазовой отрасли. Министерство и Нафтогаз предложили и получили от китайской стороны принципиальное согласование о возможности использования средств на финансирование проектов по направлениям строительства установок по производству синтез-газа из угля на базе ОАО Одесский припортовый завод; реконструкции государственных и крупных коммунальных теплоэлектростанций для их перевода с газа на уголь в центральном, западном и южном регионах Украины; реализации государственных нефтегазовых проектов (как строительство интерконнектора с Польшей, обновление парка буровых станков ОАО Укргаздобыча, модернизация Шебелинского ГПЗ).

Переговоров по изменению других условий сделки или о подписании новых контрактов с другими институтами Китая пока не ведется. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...