UA

Нафтогаз начал больше платить Газпрому

15.11.2012, 10:59
Нафтогаз начал больше платить Газпрому - Фото

Российский газ для Украины в четвертом квартале 2012 года будет стоить около $430 за тысячу кубометров. Об этом сказано в сообщении НАК Нафтогаз Украины.

Так, Нафтогаз перечислил Газпрому свыше $1 млрд. д за импортированный в октябре природный газ. Цена природного газа для компании в четвертом квартале 2012 года составляет около $430, сообщили в НАК.

Как известно, в первом квартале цена газа составила $416 долл., во втором - $425, в третьем - $426 за тысячу кубометров.

В Нафтогазе также напомнили, что согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено с Газпромом 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за тысячу кубов.

НАК Нафтогаз Украины в плановом порядке ежемесячно платит за газ Газпрому до 7 числа.

За девять месяцев 2012 года чистый убыток НАК Нафтогаз Украины составил около 4,6 млрд.грн. по сравнению с чистой прибылью в сумме 16,9 млрд.грн. за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, с 1 ноября НАК Нафтогаз Украины начал прием закупаемого у немецкой RWE природного газа, поставляемого через территорию Польши. Реверсный газ обходится Украине в $360 за тысячу кубометров
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости