Нафтогаз начал борьбу с должниками

11.07.2012, 08:27
Нафтогаз начал борьбу с должниками - Фото
4578e7d6c915b0c97422e681da89f8f0.jpg

Уголовные дела могут быть возбуждены в отношении руководства государственных предприятий-крупнейших неплательщиков за электроэнергию

Прокуратура Кировоградской области распространила заявление, согласно которому 6 июля ведомство возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора Кировоградтепло по подозрению в неуплате "дочке" Нафтогаза Газ Украины более 51 млн. грн. задолженности за потребленный в 2010-2011 годах газ.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "По долгу газовой службы", высокопоставленный источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго рассказал, что вслед за кировоградским ТКЭ аналогичные уголовные дела будут возбуждены против руководства и других государственных предприятий. Более того, если меры, принятые прокуратурой, дадут результат в газовом секторе, уголовные дела могут быть возбуждены в отношении руководства государственных предприятий-крупнейших неплательщиков за электроэнергию.

"Ситуация в отрасли патовая - у нас из-за долгов нет возможности вовремя рассчитываться с Газпромом, а энергетики наращивают долги перед угольщиками, - говорит источник в Минэнерго. - Практика показала, что судами и внушением бороться с неплательщиками бесполезно. Уголовные дела - это единственный выход".

По данным Минэнерго, задолженность ТКЭ перед Нафтогазом на начало июля превысила 3,8 млрд. грн. Крупнейшими неплательщиками являются Донецкая (704 млн. грн.), Днепропетровская (400 млн. грн.) и Харьковская (342 млн. грн.) области. В то же время долг государственных потребителей за электроэнергию превысил 12,8 млрд. грн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"