UA

Нафтогаз нанял лоббистов в США в ответ на действия Газпрома

22.11.2017, 13:50
Нафтогаз нанял лоббистов в США в ответ на действия Газпрома - Фото

НАК Нафтогаз Украины заключила договор с американской компанией Yorktown Solutions для поддержки действий Нафтогаза в США.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, цель договора - информирование заинтересованных лиц относительно рисков строительства газопровода Северный поток-2 для развития объединенного европейского рынка газа и о ходе реформы рынка газа Украины.

Услуги будут включать среди прочего организацию встреч в конгрессе и комитетах конгресса США, а также с представителями органов исполнительной власти в администрации президента США и ведущими аналитическими центрами.

Стоимость услуг Yorktown Solutions составляет $37 тыс. Договор, опубликованный в системе ProZorro, будет действовать до конца декабря 2017 года.

"Закупка услуг Yorktown Solutions связана с необходимостью реагирования на активизацию лоббистской кампании Газпром по продвижению строительства газопровода Северный поток-2. По данным американских СМИ, только в третьем квартале текущего года на реализацию этой кампании в США было потрачено около $1 млн", - сказано в сообщении.

В Нафтогазе отметили, что активизирует действия в США в ответ на обращение 16 народных депутатов, которые требуют усилить работу по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины за рубежом.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Nord Stream-2 AG заплатила лоббистам $930 тыс. за помощь в противодействии американским санкциям. 

Справка. Yorktown Solutions LLC (США) имеет значительный опыт предоставления консультационных услуг на рынке США. В компании работают специалисты, которые в прошлом непосредственно занимались энергетическими вопросами Украины в правительстве США. Компания имеет все необходимые лицензии на лоббистскую деятельность, выданные Минюстом США. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости