UA

Нафтогаз не импортировал газ во втором квартале

22.07.2016, 17:23
Нафтогаз не импортировал газ во втором квартале - Фото

НАК Нафтогаз Украины во втором квартале 2016 года не импортировала природный газ в Украину, говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что Нафтогаз возобновил закупку газа за собственные средства у европейских поставщиков в июле 2016 года. Таким образом во втором квартале текущего года природный газ из Европы в Украину испортировали частные компании.

По данным Нафтогаза, за предыдущие три квартала - с июля прошлого года по апрель - Нафтогаз импортировал 7,4 млрд кубометров газа, из них 5 млрд кубометров - из Европы, 2,4 млрд кубометров - из России.

В июле 2015 года минимальная цена топлива от одного поставщика из Европы составляла $283 за тыс. кубометров. В апреле 2016 года стоимость газа от одного поставщика составляла $189 за тыс. кубов.  

Напомним, 20 июля Нафтогаз заявил, что готов возобновить трехсторонние переговоры с российским Газпромом.

В Брюсселе состоялась встреча вице-президента Европейской комиссии по энергетике Мароша Шефчовича с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Шевчович призывал Нафтогаз договориться с Газпромом и согласовать условия на поставки российского газа.

Как заявил ранее глава Газпрома Алексей Миллер, контрактная цена российского газа для Украины в третьем квартале составит $167,57 за тысячу кубометров. До этого министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена на третий квартал будет определяться по формуле, предусмотренной действующим контрактом.

В свою очередь Нафтогаз предложил Газпрому подписать дополнение к контракту на поставку газа на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне "хаб минус транспорт". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости