UA

Нафтогаз не исключает, что у Киевэнерго большие проблемы

31.05.2017, 13:04
Нафтогаз не исключает, что у Киевэнерго большие проблемы - Фото
584eba8d3cb73dee015556cb4e9f44a3.jpg

Если Киевэнерго под угрозой отключения не находит средств даже на оплату счетов за транспортировку газа, это может свидетельствовать о больших проблемах в компании. Об этом сообщает НАК Нафтогаз Украины на своей странице в Facebook.

Нафтогаз указывает, что расходы Киевэнерго на оплату транспортировки газа составляют менее 10% общих расходов компании.

"370 млн грн долга Укртрансгазу - это еще мелочи. Нафтогазу Киевэнерго задолжало 4,2 млрда и является крупнейшим нашим должником (кстати, лимиты на газ мы им пока выделяем). При таких обстоятельствах возникает вопрос: "Где деньги, Зин?". Где деньги, уплаченные киевлянами за тепло и горячую воду?", - пишет Нафтогаз.

Компания предлагает обязать Киевэнерго публично отчитываться о расходах и осуществлять закупки в системе ProZorro.

Нафтогаз сообщает также, что киевская ТЭЦ-4, которая обслуживает жителей Днепровского и Дарницкого районов и принадлежит компании Еврореконструкция, работает в тех же условиях, что и предприятия Киевэнерго, обеспечивает уровень расчетов с Укртрансгазом около 95% и не отключает абонентов от горячего водоснабжения.

Ранее стало известно, что Киевтрансгаз 30 мая прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева. "По состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию составил почти 4,9 грн. При этом доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн - некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн - некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы", - заявляет Киевэнерго.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости