UA

Нафтогаз не может погасить российский кредит на $2 млрд.

04.07.2013, 12:35
Нафтогаз не может погасить российский кредит на $2 млрд. - Фото

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде предоставить НАК Нафтогаз Украины государственные гарантии для пролонгации российского кредита на $2 млрд. Об этом сказано в законопроекте № 2476а, который зарегистрирован в парламенте от 3 июля 2013 года.

Как известно, 2 июля 2012 НАК Нафтогаз Украины заключила соглашение о предоставлении срочной кредитной линии на сумму до $2 млрд. с ОАО Газпромбанк. Срок погашения основной суммы задолженности согласно действующему графику по кредитному соглашению наступил 24.06.2013 г.

"Учитывая дефицит оборотных средств компании, вызванный, в том числе, государственным регулированием цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию для населения и неудовлетворительным состоянием расчетов потребителей (в первую очередь предприятий коммунальной теплоэнергетики) за полученный природный газ, с целью сбалансирования денежных потоков для выполнение обязательств перед поставщиками природного газа и осуществления закачки природного газа в подземные хранилища, компания обратилась в Банк с предложением о продлении сроков пользования кредитными средствами в рамках кредитного соглашения", - сказано в пояснительной записке к законгопроекту.

Отмечается, что в ходе переговоров между компанией и банком достигнута договоренность о продлении срока пользования кредитными средствами при условии предоставления в 2013 году компанией дополнительного обеспечения своих обязательств по кредитному соглашению, в том числе государственными гарантиями.

Напомним, согласно проекту финплана НАК Нафтогаз Украины, кассовый дефицит средств компании составляет 32,2 млрд.грн., для компенсации которого в госбюджете на 2013 год предусмотрен выпуск облигаций госзайма на 8 млрд.грн., остальные 24,2 млрд.грн. предлагается предусмотреть при подготовке изменений в госбюджет-2013. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости