12.11.2018, 16:15

Нафтогаз обвинил облгаз Фирташа в инциденте в Кривом Роге

Нафтогаз обвинил подконтрольный Дмитрию Фирташу облгаз в срыве отопительного сезона в Кривом Роге

дополнено

НАК Нафтогаз Украины обвинил подконтрольный Дмитрию Фирташу облгаз в срыве отопительного сезона в Кривом Роге.

"Коболев и Нафтогаз никому не закручивают газ. Вентиль находится под контролем облгазов", - подчеркивает компания у себя в Facebook.

Реклама

Нафтогаз отмечает, что Криворожтеплосеть уже получает газ и дает тепло домохозяйствам. "Что касается Криворожской теплоцентрали, другой ТЭЦ в Кривом Роге, ее руководство не подготовилось к зиме, не обеспечило выполнение условий, чтобы получать льготный газ", - пишет Нафтогаз.

"Кстати, господин Фирташ имеет достаточно газа, чтобы не перекрывать поставки. Как минимум, он обеспечивает сырьем Сумыхимпром, но по какой-то причине не желает помочь жителям Кривого Рога. И это именно его облгаз перекрыл подачу газа", - отметили в Нафтогазе.

По словам председателя Нафтогаза Андрея Коболева, инцидент в Кривом Роге произошел из-за долгов Энергорынка перед Криоворожской теплоцентралью.

Энергорынок должен погасить свои долги перед Криворожской ТЭЦ, и тогда Нафтогаз выделит номинации для начала работы станции, цитирует Коболева Интерфакс-Украина.

При этом, как заявил Коболев, местные власти не имеют права давать за ТЭЦ гарантии и выделять деньги из местного бюджета, поскольку она находится в управлении Фонда госимущества и не является коммунальной собственностью.

Напомним, сегодня, 12 ноября, около входа в центральный офис Криворожгаза группа людей подожгла автомобильные шины. По словам участников акции протеста, они пришли требовать, чтобы госкомпания не препятствовала запуску котельных Криворожской теплоцентрали.

Ранее Криворожская теплоцентраль заявила, что подачу газа на котельную N5 заблокировал Криворожгаз. У них, однако, утверждают, что теплоцентраль не получила номинации газа.

Криворожгаз в Facebook сообщил около полудня, что неизвестные агрессивные люди заблокировали работу предприятия и не дают потушить пожар.

Реклама

Позднее там добавили, что здание взяли штурмом якобы из-за отказа Нафтогаза поставлять газ предприятию Криворожская теплоцентраль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.