Срок проведения конкурсного отбора не может превышать 50 календарных дней

НАК Нафтогаз Украины опубликовала условия конкурса на проведение публичного отбора кандидатов на замещение должности председателя правления ПАО Укрнафта. Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

15 июня Кабинет министров Украины утвердил постановление №396 "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 3 сентября 2008 №777 и от 2 декабря 2009 №1354", согласно которому Нафтогаз будет проводить открытые конкурсные отборы на должности руководителей обществ, более 50% корпоративных прав (акций, долей) которых принадлежит компании и в каких Нафтогаз не является единственным акционером по новому порядку.

Согласно постановлению, отбор кандидатов на должность руководителей обществ осуществляется комиссией по проведению конкурсного отбора. Состав такой комиссии утверждается решением правления Нафтогаза. Срок проведения конкурсного отбора не может превышать 50 календарных дней, условия отбора и критерии определения победителей утверждаются правлением Нафтогаза. Результаты конкурсного отбора публикуются на официальном сайте Нафтогаза течение пяти рабочих дней с даты принятия комиссией решения об определении победителей.

Кандидатуры победителей подаются на рассмотрение и согласование комитета по назначению КМУ (номинационного комитета КМУ). Решение номинационного комитета КМУ подается Министерством энергетики и угольной промышленности в Кабинет министров Украины с заданием на голосование.

Кроме того, постановлением предусматривается, что конкурсный отбор кандидатов на замещение должностей руководителей предприятий, единственным акционером которых является Нафтогаз, проводится по решению правления НАК. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...