UA

Нафтогаз опроверг обвинения в причастности к офшорному скандалу

12.12.2017, 10:59
Нафтогаз опроверг обвинения в причастности к офшорному скандалу - Фото
Фото: EPA

Нафтогаз Украины в ходе служебной проверки установил, что член правления Укртрансгаза Сергей Алексеенко не причастен к выводу средств за границу через офшорную компанию, о чем ранее сообщали в СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза Украины.

"В ходе проверки было установлено, что ПАО Укртрансгаз не заключало договоров с фондом Pioneer Foundation и/или компанией Estera Trust Limited (регистрирующий агент и директор фонда) и, соответственно, не осуществляло никаких платежей в пользу указанных компаний. В период работы Алексеенко С. А. в НАК Нафтогаз Украины в должности советника председателя правления к его компетенции не относились любые полномочия по распоряжению имуществом или средствами компании, или единоличного подписания договоров и контрактов от имени компании", - сказано в сообщении.

Служебная проверка также установила, что фонд Pioneer Foundation был зарегистрирован 25 января 2016 г. на острове Мэн по инструкции Сергея Алексеенко с целью долгосрочного планирования наследия его семьи. Во все время существования фонда Pioneer Foundation им не проводилась любая деятельность, не был открыт ни один счет и, соответственно, не были получены деньги или имущество. Фонд не имел аффилированных компаний, а его деятельность была официально прекращена 18 апреля 2017 г.

Читайте также: Топ-менеджер Нафтогаза ответил на офшорные обвинения

Ранее сообщалось, что по данным Слідство.Інфо сообщило, для Алексеенко якобы основали компанию в офшоре для вывода валюты за рубеж, чтобы не сталкиваться с валютными ограничениями, действующими в Украине. Утверждалось, что к схеме по выводу валюты может быть причастен Альфа-Банк, а счет для фонда Алексеенко решили открыть в Банке Кипра.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости