UA

Нафтогаз опровергает, что по решению арбитража должен $1,7 млрд

30.06.2017, 19:41
Нафтогаз опровергает, что по решению арбитража должен $1,7 млрд - Фото
Андрей Коболев, глава НАК Нафтогаз Украины

Нафтогаз Украины опровергает заявление главы Газпрома Алексея Миллера о том, что Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с НАК Нафтогаз Украины более $1,7 млрд. Об этом компания написала в Facebook.

"Отдельное решение арбитража от 31 мая 2017 г. не указывает, что Нафтогаз должен Газпрому $1,7 млрд или любую другую сумму. Или что Газпром что-то должен Нафтогазу", - сказано в заявлении компании.

Нафтогаз указывает, что отдельное решение не содержит никаких числовых значений по задолженности между сторонами. В нем изложены принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, совершенные Нафтогазом, а также цена, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученным Нафтогазом, но не оплаченным в полном объеме.

"Трибунал предложил Нафтогазу и Газпрому попробовать договориться о суммах. Такие переговоры пока продолжаются. Если стороны не придут к соглашению, ожидается, что суд определит суммы самостоятельно", - заявили в Нафтогазе.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что по решению Стокгольмского арбитража Нафтогаз Украины должен выплатить Газпрому около $1,7 млрд. Также Миллер заявил, что Газпром обжалует решение арбитража.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости