UA

Нафтогаз опровергает информацию о долгах перед госбюджетом

03.09.2013, 16:51
Нафтогаз опровергает информацию о долгах перед госбюджетом  - Фото
cd32142cddd7410b44e5641d0dfedc26.jpg

НАК Нафтогаз Украины полностью опровергает появившуюся информацию о задолженности компании перед госбюджетом Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нафтогаза.

Напомним, сегодня КоммерсантЪ-Украина сообщил, что по итогам года Нафтогаз может остаться должен государственному бюджету 9 млрд.грн. О том, что Нафтогаз начал накапливать задолженность перед госбюджетом, рассказал изданию высокопоставленный источник в Минэнерго. Официально информацию подтвердил пресс-секретарь Министерства доходов и сборов Андрей Соколов. Назвать текущую сумму долга он отказался, но сообщил, что по итогам года Нафтогаз должен заплатить в госбюджет около 14,1 млрд.грн.

Нафтогаз, в свою очередь, заявляет, что все налоги и сборы в государственный бюджет Украины оплачиваются своевременно и в полном объеме. "Более того, по состоянию на 1 сентября 2013 года компанией сформирована переплата по налоговым и другим обязательным платежам в размере более 1,1 млрд.грн.", - говорится в сообщении компании.

По состоянию на 1 сентября 2013 года в государственный бюджет компанией было перечислено более 9 млрд. грн.(106%) налогов и сборов (обязательных платежей), из них около 1,6 млрд. грн. зачислено с переплат, возникших по состоянию на 1 января 2013 года.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости