UA

Нафтогаз оспорит в суде сделку ОПЗ с группой ЭРУ

03.03.2017, 09:48
Нафтогаз оспорит в суде сделку ОПЗ с группой ЭРУ - Фото

НАК Нафтогаз Украины оспорит в суде контракт Одесского припортового завода (ОПЗ) с группой компаний ЭРУ Андрея Фаворова, написал глава Нафтогаза Андрей Коболев в комментарии к сообщению главы Фонда госимущества Игоря Билоуса.

"Это нарушает законодательство Украины и регулирование рынка газа. Мы будем вынуждены обратиться в суд. Как к самому заводу, так и к поставщику газа/арендатору/партнеру по толлингу", - сказано в комментарии Коболева.

Как сообщалось в январе Нафтогаз подал два иска в Хозсуд Одесской области по взысканию с ОПЗ 1,5 млрд грн долга за газ.

Напомним, 2 марта стало известно, что ОПЗ после двухмесячного простоя начал пусконаладочные работы и в ближайшее время возобновит производство карбамида и аммиака.

ОПЗ и группа Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ) заключили договор о давальческой переработке газа на предприятии. Такие условия работы предполагают, что поставщик сырья (газа) будет заказывать у ОПЗ услуги по переработке. Конечный продукт - карбамид и аммиак - будет отгружаться в адрес самого заказчика. Ежемесячно ЭРУ будет поставлять до 60 млн кубометров газа и экспортировать готовую продукцию ОПЗ.

Подробнее в материале: Трое из ларца. Кто заработает на запуске ОПЗ 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости