UA

Нафтогаз отсудил у Белоцерковской ТЭЦ 610 млн грн задолженности

06.12.2021, 11:00
Нафтогаз отсудил у Белоцерковской ТЭЦ 610 млн грн задолженности - Фото
Фото: depositphotos.com

3 ноября Хозяйственный суд Киевской области частично удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" и постановил взыскать 298 млн грн задолженности за газ с ЧАО "Белоцерковская теплоэлектроцентраль". Указанная задолженность сформировалась в период с октября 2018 года по сентябрь 2019 года, сообщает Finbalance.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что 14 сентября Хозсуд также частично удовлетворил еще один иск Нафтогаза к Белоцерковской ТЭЦ, чем решил взыскать в пользу истца 312,4 млн грн долга. Эта задолженность образовалась в период с октября 2019 по апрель 2020 года.

По данным Нафтогаза, на начало мая 2021 года задолженность Белоцерковской ТЭЦ перед ним составила 639,9 млн грн.

Белоцерковскую ТЭЦ связывают с Константином Жеваго. Имущественный комплекс предприятия был передан в ипотеку для НБУ как обеспечение долговых обязательств банка Финансы и кредит (принадлежал Жеваго) по рефинансированию.
  • В сентябре 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк Финансы и Кредит. В конце 2020-го НБУ отсудил ряд объектов недвижимости компании и завода Жеваго в Киеве. 21 января 2021 Белоцерковская ТЭЦ проиграла суд налоговой службе на 736 млн грн.
  • 19 октября Северный апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу и оставил, как и ранее, решение первой инстанции, которым в счет погашения долга банка Финансы и Кредит по рефинансированию в размере 1,5 млрд грн решил взыскать в пользу Нацбанка единый имущественный комплекс ТЭЦ, а также оборудование, инвентарь и транспорт.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости