Перечисление денег состоялось вчера, 26 мая

НАК Нафтогаз Украины перечислил российскому Газпрому еще $30 млн в виде предоплаты за поставки российского газа. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы можем подтвердить, что перечислили $30 млн предоплаты Газпрому. Это произошло вчера, 26 мая", - сказала пресс-секретарь Нафтогаза Елена Осмоловская.

Таким образом, в мае Нафтогаз перевел Газпрому за поставки газа $162 млн, в том числе 5 мая - $40 млн, 13 мая - $30 млн, 14 мая - $32 млн, 21 мая - $30 млн, 26 мая - $30 млн.

По данным компании Укртрансгаз, в период с 1 по 25 мая импорт российского газа в Украину составил 607,868 млн куб м.

Напомним, вчера Нафтогаз обнародовал информацию о фактических ценах и объемах импортированного газа за последние три квартала.

Такую информацию компания будет публиковать ежеквартально по завершению месяца, следующего за отчетным кварталом. Это решение принято в ответ на требование гражданского общества повысить прозрачность операций Нафтогаза по импорту газа в Украину, сказано в сообщении НАК.

Информация о средневзвешенных ценах закупки газа предоставляется в агрегированном виде за квартал с целью выполнения обязательств компании относительно конфиденциальности и для сохранения переговорной позиции Нафтогаза в отношениях с европейскими поставщиками.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...