UA

Нафтогаз планирует еще один суд против Газпрома

06.03.2018, 09:46
Нафтогаз планирует еще один суд против Газпрома - Фото

НАК Нафтогаз Украины может пойти еще на одно судебное разбирательство с российским Газпромом в Стокгольмском арбитраже - по заниженной транзитной ставке. Об этом в эфире телеканала ICTV сказал главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, сообщает Укринформ.

"Стоимость транзитной ставки по территории Украины является заниженной примерно в два раза с 2009 и по сегодня. И мы будем, скорее всего, доказывать это новым арбитражем. За все это время мы недополучили примерно $20 млрд. Но это еще надо доказать, это наша точка зрения", - сказал Витренко.

Читайте также: Третья газовая война России против Украины: хроника

Напомним, в феврале Нафтогаз осуществил предоплату за газ Газпрому в ожидании начала поставок газа с 1 марта. Однако российская компания вернула деньги и отказалась поставлять газ. 

Украина, покупая газ у Европы, заплатила за него на 34% больше, чем должна была оплатить за газ, который должен быть поставлен Газпромом в соответствии с контрактом купли-продажи газа. Соответствующая сумма компенсации будет выставлена Газпрому, о чем российскую компанию уже предупредили.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости