UA

Нафтогаз планирует одолжить на внешних рынках $1 млрд

20.12.2017, 18:05
Нафтогаз планирует одолжить на внешних рынках $1 млрд - Фото
e755acf01b433ef45a25e5a3107ac47a.jpg

НАК Нафтогаз Украины в следующем году планирует разместить на внешних рынках еврооблигации на $1 млрд. Об этом рассказал главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Bloomberg.

По его словам, размещение ценных бумаг запланировано на второй квартал, после решения Стокгольмского арбитража по спорам между НАК Нафтогаз Украины и российским Газпромом.

Нафтогаз также планирует расширить привлеченную у Европейского банка реконструкции и развития кредитную линию до $500 млн с $300 млн.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз планирует получить от Газпрома по результатам рассмотрения спора по контракту на транзит газа от $6,5 до $16 млрд компенсации.

Нафтогаз судится с Газпромом в Стокгольмском арбитражном суде по двум контрактам: по транзиту российского газа в ЕС по территории Украины и купле-продаже Украиной российского газа.

По данным Нафтогаза, сумма претензий к Газпрому по контракту на закупку газа составляет $30,3 млрд, а со стороны Газпрома к Нафтогазу - $47,1 млрд.

Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма 31 мая 2017 года вынес отдельное решение по первому иску Нафтогаза к Газпрому.

Читайте также: Нафтогаз VS Газпром. Что означает решение арбитража в Стокгольме

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости