UA

Нафтогаз подал иск к Укртрансгазу на 5,1 млрд грн

29.03.2018, 10:53
Фото - Укртрансгаз

НАК Нафтогаз Украины подал в суд на дочернюю компанию ПАО Укртрансгаз с требованием взыскать с нее 5,187 млрд грн долга по контракту поставки природного газа для технологических нужд ГТС. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на определение Хозсуда Киева.

Речь идет о поставках до 1,6 млрд кубов газа для технологических нужд ГТС и услуг балансировки системы в январе-апреле 2017 года. Отмечается, что изначальная сумма контракта была 13,4 млрд грн, но окончательный размер мог измениться в зависимости от цен прейскуранта Нафтогаза и фактических объемов поставки. В прошлом году правительство оценило передачу имущественных прав Нафтогаза по этому договору в обеспечении кредита Укрэксимбанка, в 11,2 млрд грн.

Согласно документу, оплата газа осуществлялась по факту поставки, до 25 числа следующего месяца.

В исковом заявлении Нафтогаза указано, что чистый долг за газ по этому контракту составляет 2,048 млрд кубов, не учитывая пеню и проценты за несвоевременную оплату в размере 2,9 млдр вместе с инфляционными и еще 228 млн грн 3% годовых.

Ранее Укртрансгаз заявляли, что суммарный долг его контрагентов составляет 21,3 млрд грн.

Укртрансгаз является оператором украинской ГТС. 100% ПАО Укртрансгаз принадлежит НАК Нафтогаз Украины. Около 80% в структуре дохода Укртрансгаза обеспечивает Нафтогаз, заказывая услуги транспортировки своего газа внутри Украины и перекачки российского газа по транзитному контракту между Нафтогазом и Газпромом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости