UA

Нафтогаз покупал газ в третьем квартале по $194

22.11.2016, 11:40
Нафтогаз покупал газ в третьем квартале по $194 - Фото

В третьем квартале 2016 года НАК Нафтогаз Украины покупала природный газ в Европе по цене $194 за тысячу кубов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Нафтогаза.

Госхолдинг приводит цены на газ без учета стоимости распределения мощности в точке входа в ГТС Украины. С 1 января 2016 года НКРЭКУ установила эту стоимость на уровне 12,47 долл./ткм.

Нафтогаз покупал газ в третьем квартале по $194

Всего за год (октябрь 2015 к октябрю 2016) Украина импортировала со всех направлений 7,68 млрд: из Европы - 5,29 млрд кубов, из РФ - 2,39 млрд кубов.

"Уже почти год среди поставщиков Нафтогаза отстутствует ПАО Газпром. Это вызвано отказом российского монополиста от подписания дополнительного соглашения, которое, в частности, предусматривает, что оплаченные средства используются только для оплаты новых поставок газа и только через контролируемые Украиной пункты входа. Также дополнительное соглашение отменяет действие принципа take-or-pay ("бери-или-плати") в период его действия и устанавливает гибкий график заявок и оплаты газа", - сказано в сообщении.

Напомним, в третьем квартале прошлого года импортный газ для Украины стоял $266 за тысячу кубов, что на 27,1% дороже, чем в третьем квартале текущего года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости