UA

Нафтогаз получил от Всемирного банка средства на закупку газа

01.03.2017, 14:46
Нафтогаз получил от Всемирного банка средства на закупку газа - Фото
Фото: пресс-служба Укртрансгаз

НАК Нафтогаз Украины получил первые пятнадцать аккредитивов в рамках кредитного договора с Citi и Deutsche Bank, гарантированного Всемирным Банком. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Аккредитивы на общую сумму более 220 млн евро будут использованы в течение марта 2017 г. для закупки природного газа у европейских поставщиков, выбранных по тендерным процедурам Всемирного банка. Закупки газа предусматриваются в объеме до 1,1 млрд кубометров. Средства по аккредитивам поставщики будут получать от кредиторов по факту поставки газа в Украину в течение апреля.

Нафтогаз должен осуществить погашение кредита за двенадцать месяцев с момента его предоставления. Общий объем кредитной линии, гарантированной Всемирным Банком, составляет сумму, эквивалентную $500 млн.

Остальные средства кредитной линии будет использована для закупки газа, исходя из текущей рыночной конъюнктуры.

Напомним, ранее в Нафтогазе сообщили, что ежедневные закупки газа в Словакии в марте составят около 40 млн кубометров в сутки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости