UA

Нафтогаз потратил кредит ЕБРР на закупку 1,8 млрд кубометров газа

08.12.2017, 15:25
Нафтогаз потратил кредит ЕБРР на закупку 1,8 млрд кубометров газа - Фото
Фото: пресс-служба НАК Нафтогаз Украины

Нафтогаз Украины закупил 1,8 млрд кубометров газа за кредитные средства, предоставленные Европейским банком реконструкции и развития. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Поставщиками Нафтогаза стали Axpo Trading AG, CEZ as, Engie SA, RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE. общая стоимость 18 заключенных договоров составила $359 млн, из которых $300 млн - средства кредитной линии ЕБРР, $59 млн - собственные средства Нафтогаза.

Средневзвешенная цена контрактов составила $203/тыс. кубометров.

Кредитная линия ЕБРР в размере $ 300 млн была открыта в октябре 2015 г. и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация Правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в Нафтогазе.

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на три года. В течение этого срока Нафтогаз может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости