UA

Нафтогаз предложил мощности для импорта газа в Украину

20.10.2015, 11:42
Нафтогаз предложил мощности для импорта газа в Украину - Фото
a42fd5dcfa2ae0b24dbc2d09631ac73c.jpg

НАК Нафтогаз Украины предлагает газотранспортные мощности для импорта газа из Европы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Нафтогаз пригласил заинтересованные компании к использованию свободных газотранспортных мощностей, забронированных Нафтогазом в пункте Будинце на Украине-словацкой границе. Это делается для обеспечения стабильных поставок газа в Украину и увеличения конкуренции на внутреннем рынке торговли газом, отметили в компании.

Нафтогаз предложил компаниям, желающим импортировать природный газ из Европы в Украину по словацкому маршруту, обратиться для обсуждения условий использования свободных мощностей. В компании отметили, что готовы предложить поставщикам гибкий механизм взаимодействия в зависимости от объемов и сроков поставки газа.

Напомним, польский и украинский операторы газотранспортных систем - GAZ-SYSTEM и ПАО Укртрансгаз - завершили технико-экономическое обоснование интеграции газотранспортных систем двух стран. Основная цель объединения газотранспортных систем - обеспечение возможности увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Польшу, а также возможности хранения европейского газа в подземных хранилищах Украины. 

По данным Укртрансгаза, запасы природного газа в украинских подземных хранилищах с 10 по 17 октября увеличились на 2,4%, или на 393 млн кубометров, до 16,191 млрд кубометров. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости