UA

Нафтогаз признал долг в $1,3 млрд. перед Газпромом, - СМИ

14.11.2013, 15:54
Нафтогаз признал долг в $1,3 млрд. перед Газпромом, - СМИ - Фото

Газпром не видит положительной динамики в погашении долга за поставки российского газа Украиной, который в настоящее время превышает $1,3 млрд. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции в четверг замглавы российского газового холдинга Андрей Круглов, передает ПРАЙМ.

"Задолженность составляет более $1,3 млрд., мы не видим со своей стороны положительной динамики", - сказал он.

Ранее в четверг источник, близкий к переговорам, сообщил, что НАК Нафтогаз Украины признал своими 1,4 млрд. кубометров из поставленных в октябре 3,2 млрд. кубометров газа, таким образом, с учетом оставшегося долга за август он должен оплатить Газпрому около $1,3 млрд.

Читайте также: Кто заплатит Газпрому за долги Нафтогаза

Напомним, накануне стало известно, что главы российского Газпрома Алексей Миллер и украинского Нафтогаза Евгений Бакулин встретятся в четверг, 14 ноября, с намерением "обсудить весь комплекс вопросов сотрудничества двух компаний в газовой сфере, включая обслуживание кредитных соглашений с Газпромбанком в объеме $2 млрд.".

В конце октября глава Газпрома заявил, что НАК Нафтогаз Украины не заплатила за поставленный в августе газ. Украинская компания получила отсрочку до 1 октября, но так и не погасила долг, добавил он. Однако с 7 сентября на сумму просрочки начисляется 6% годовых. Нафтогаз начал выплачивать задолженность за купленный в августе газ 5 ноября текущего года.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости