UA

Нафтогаз пролонгирует на 5 лет кредит Газпромбанка

17.07.2013, 13:57
Нафтогаз пролонгирует на 5 лет кредит Газпромбанка - Фото

НАК Нафтогаз Украины намерена пролонгировать действие кредитного соглашения с Газпромбанком, предусматривающего выделение Нафтогазу $2 млрд. сроком на 5 лет. Об этом по итогам заседания правительства заявил глава правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин.

"Мы планируем пролонгировать на 5 лет кредитный контракт с Газпромбанком", - сказал он.

При этом Бакулин подчеркнул, что НАК в этой связи рассчитывает на государственные гарантии в размере 500 млн.грн. "Надо будет 500 млн.грн. госгарантий", - отметил глава правления компании.

Напомним, 4 июля Кабинет министров вышел с предложением к парламенту предоставить НАК Нафтогаз Украины государственные гарантии для обеспечения корпоративных обязательств в рамках выполнения кредитных соглашений с ОАО Газпромбанк в объеме $2 млрд. и отечественными банковскими учреждениями, в частности Ощадбанком, в размере 1,6 млрд.грн.

2 июля 2012 года Нафтогаз заключил соглашение о предоставлении срочной кредитной линии на сумму до $2 млрд. с Газпромбанком со сроком погашения основной суммы задолженности 24 июня 2013 года. Вместе с тем, Газпромбанк в ходе переговоров с НАК Нафтогаз Украинывыразил готовность и далее предоставлять возможность пользования кредитными средствами при условии предоставления в 2013 году дополнительного обеспечения своих обязательств по кредитному соглашению, в том числе государственными гарантиями.

Источник: УНИАН

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости