UA

Нафтогаз просит устранить монополию Фирташа с рынка газа

04.04.2017, 18:36
Нафтогаз просит устранить монополию Фирташа с рынка газа - Фото

НАК Нафтогаз Украины просит правительство устранить монополию группы Дмитрия Фирташа с рынка распределения и поставок газа для населения. Об этом сказано в пресс-релизе Нафтогаза.

В Нафтогазе заявили, что "приветствуют "заявление Group DF, которая де-факто занимает монопольное положение на рынках распределения и поставок газа для населения, о необходимости объективно оценить роль компаний, задействованных в обеспечении газом бытовых потребителей".

"Нафтогаз обращает внимание на то, что так называемые "газсбыты" - псевдо-поставщики газа, подавляющее большинство которых принадлежат Group DF - ненужные посредники на рынке газа для населения, не несут ответственности и рисков, связанных с поставками газа и не создают дополнительной ценности для потребителей", - сказано в сообщении.

Нафтогаз просит правительство, регулятора рынка НКРЭКУ и АМКУ рассмотреть возможность устранения необоснованной монополии группы Дмитрия Фирташа в этом важном сегменте рынка газа.

Компания также призывает обеспечить прозрачность функционирования рынка распределения газа - естественной монополии, также контролируемой преимущественно Group DF.

Напомним, ранее Group DF заявила, что кампания, развернутая против введения НКРЭКУ "платы за мощность" (абонплата за газ, - ред.), основана на дилетантстве и лжи. По сути, она является провокацией политиков-популистов, стремящихся получить дивиденды на критике введения международных правил биллинга". В Group DF считают, что выделение так называемой "платы за мощность" проводится в полном соответствии с Законом "О ринке природного газа". Кроме того, выделение "платы за мощность" проводится в полном соответствии с существующей практикой ЕС и соответствует ряду Директив и Регламентов ЕС, заявили в Group DF. 

Читайте также: Двойной счет. Как вырастет цена газа для 40% украинцев 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости