Госкомпания сообщает, что на Укргаздобычу оказывают давление структуры, связанные с депутатами Народного фронта

НАК Нафтогаз Украины обратилась обращается к правоохранительным органам с просьбой защитить госкомпанию Укргаздобыча от политического давления со стороны недобросовестных бизнесменов и их лоббистов во власти. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Нафтогаза.

"В течение последних недель значительно усилилось давление на компанию со стороны бизнес-группы, которая пытается навязать Укргаздобыче невыгодные и непрозрачные схемы закупок с участием компании Mjston Properties", - гласит сообщение.

Нафтогаз уточняет, что значительная часть закупок группы Нафтогаз переведена на систему Prozorro. В частности, объем закупок Укргаздобыча через Prozorro уже превысил 1 млрд грн.

Госкомпания напоминает, что дело MOSTON Properties касается тендера на закупку установки колтюбинга и другого оборудования, проведенного предыдущим руководством Укргаздобычи весной 2015 года. О неудовлетворительном качестве организации тендера свидетельствует тот факт, что на подачу документов было отведено четыре дня. Ценовое предложение в $5,85 млн за единицу значительно превышало рыночное.

Нафтогаз пишет, что Moston не выполнил условия договора, который подписал. Новое руководство Укргаздобычи разорвало контракт с компанией, внесло ее в реестр недобросовестных участников процедур закупок и не допустило к участию в следующем тендере.

Ранее сегодня глава Укргаздобычи Олег Прохоренко обвинил народных депутатов Народного фронта во вмешательстве в работу госпредприятия.

"Пока на высоком уровне ведут разговоры о "технократическом правительстве", депутаты продолжают коррупционное вмешательство в работу госпредприятий. В работу Укргазвыдобування вмешиваются депутаты Народного фронта, лоббирующие оффшорную "прокладку" Мостон Пропертис. Эта компания пыталась украсть около $2,5 млн на закупке койлтюбинга прошлым руководством", - написал он на своей странице в Facebook.

ukrgaz.jpgukrgaz.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...