UA

Нафтогаз рассчитался с Газпромом за апрель

07.05.2012, 15:56
Нафтогаз рассчитался с Газпромом за апрель - Фото
afc95f5e3501f483236770dab709ac12.jpg

НАК Нафтогаз Украины перечислил ОАО Газпром более $628 млн. за импортированный в апреле 2012 года природный газ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нафтогаза, цена природного газа для компании во втором квартале 2012 года составляет около $425.

Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между НАК и Газпромом 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за тысячу кубометров.

"НАК Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа", - напомнили в компании.

Напомним, Украина настаивает, что цена на российский газ является "неподъемной" для экономики Украины. В конце апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на сегодняшний день Украина платит Газпрому $550 за тысячу кубометров.

"У наших традиционных партнеров уменьшается спрос на товары украинского экспорта, а значит, падают цены. Напряженная политическая ситуация вокруг стран-экспортеров нефти ударила по мировому рынку, и, понятно, по Украине, в виде подорожания нефти и газа. А для нас такие вызовы умножаются на то, что Украина вынуждена платить за газ совсем абсурдную цену - $550 за тысячу кубометров", - сказал он.

В первом квартале 2012 года Украина платила за российский газ $416 за тысячу кубометров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости