Глава Нафтогаза намерен таким образом привести нерыночные цены старого контракта с Газпромом к максимально рыночному уровню

В НАК Нафтогаз Украины рассчитывают до конца сентября подписать контракт с Газпромом по ценам, приближенным к рыночным. Об этом заявил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, отвечая на вопросы народных депутатов в парламенте.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Коболев отметил, что пока контракт не подписан, он не может назвать цену импортного российского газа для Украины. В то же время, по его словам, диверсификация источников поставок газа позитивно повлияла на позицию российских партнеров.

Коболев отметил, что это выражается в более гибких подходах к ценообразованию с их стороны. "Мы попытаемся до конца сентября подписать соглашение, которое позволит нам привести нерыночные цены старого контракта с Газпромом к максимально рыночному уровню", - сказал он.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина готова закупать газ в России, но только по рыночной цене. Он добавил, что на сегодня Минэнерго не считает цену в $252 рыночной.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...