Глава НАК Андрей Коболев надеется, что переговоры в трехстороннем формате пройдут успешно

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины рассчитывает провести переговоры и договориться с российским государственным монополистом Газпромом о поставках в Украину газа по "предсказуемым" ценам и в "предсказуемых" объемах на период до весны 2016 года, сообщил журналистам глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"Мы надеемся, что в течение июня, как и ранее в трехстороннем формате (с участием Украины - России - ЕС, - ред) проведем переговоры и сможем подписать долгосрочные дополнительные соглашения о поставках газа, которые в идеале покроют всю следующую зиму, - сказал он. - Мы пытаемся договориться (с Газпромом, - ред) о решении, которое даст нам предсказуемые цены и объемы поставок на всю следующую зиму".

Напомним, 1 апреля Нафтогаз и Газпром подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене $248 за тыс кубометров. По словам замминистра энергетики Игоря Диденко, цена европейского газа для Украины на сегодняшний день практически не отличается от российской.

Украина с 1 мая прекратила импорт природного газа из Венгрии и почти вдвое сократила его закупки в Словакии, компенсировав необходимые объемы поставками из России.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...